MEMÓRIA, USOS E APROPRIAÇÕES DO MONUMENTO AOS PRACINHAS - Barbosa, Antônio Agenor (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2016)
Este artigo apresenta uma reflexão acerca da memória e dos seus processos de patrimonialização, com base nos usos e apropriações atuais do Monumento aos Pracinhas. Analiso o monumento como uma categoria que não é fixa e que requer uma atualização constante de seus significados.