A ORGANIZAÇÃO ESPACIAL MODERNA E SEUS INVÓLUCROS - Aldrigue, Maryá de Sousa; Tinem, Nelci (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2016)
O artigo investiga as correspondências existentes entre a organização espacial e os invólucros construídos de 19residências edificadasna década de 1970, em João Pessoa-PB, sob a égide do vocabulário moderno, que ainda predominava no Brasil, embora compartilhando espaço na cena urbana com outras tendências arquitetônicas. Essas residências foram originalmente classificadas em cinco categorias definidas por seus atributos formais e técnicos. Procurou-se verificar se essa taxonomia corresponde a categorias definidas pela configuração espacial. Os resultados apontaram que não existem evidências de relação de reciprocidade entre invólucro e suas respectivas organizações espaciais.