A PRESENÇA DE ROBERTO BURLE MARX NA CIDADE DE TERESINA, PIAUÍ - Lopes, Wilza Gomes Reis; Matos, Karenina Cardoso; Mattaraia, Regina Ângela; Junior, José Hamilton Lopes Leal; Vieira, Geovana Alves Rocha; Costa, Nayane Áurea Santiago (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2016)
Os jardins urbanos representam uma forma de se reencontrar com o meio natural, sendo áreas importantes para o equilíbrio ambiental das cidades. Roberto Burle Marx é um dos mais representativos paisagistas brasileiros, de renome internacional. Seus projetos, ligados às ideias nacionalistas dos arquitetos modernos, mudaram o conceito do paisagismo brasileiro, com a introdução de espécies autóctones no jardim brasileiro. Neste estudo, são descritos e analisados os três projetos de jardim de Burle Marx existentes na cidade de Teresina, Piauí, destacando sua importância cultural para a cidade.