CARSALADE, FLÁVIO DE LEMOS. A PEDRA E O TEMPO: ARQUITETURA COMO PATRIMÔNIO CULTURAL - de Carvalho, José Maurício (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2016)
A obra de Flávio Carsalade, elaborada em nove capítulos, em português e inglês, examina as teorias e problemas relativos à restauração do patrimônio arquitetônico e as bases filosóficas que devem orientar a ação de restauro. O pano de fundo é a fenomenologia existencial, cujo termo ele emprega para se referir ao modo como o homem edifica e habita no espaço.