Mobilização socioambiental para novas formas de autogestão: o caso da Vila Novo Ouro Preto - DOI: 10.5752/P.2316-1752.2009v16n18/19p47 - Conti, Alfio; Gouveia, Adriana Ribeiro (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2010)
Resumo O artigo analisa o processo de mobilização, de melhoria urbana e ambiental que culminou na elaboração do Plano Global Específico da Vila Novo Ouro Preto; são analisadas também as fases de implementação desse instrumento urbanístico, destacando-se, além de suas características, seus limites estruturais, bem como sua dependência da mobilização e articulação da comunidade local. Palavras-chave : Planejamento local; Habitação; Movimentos sociais.