Importância da solidariedade popular no desenvolvimento da cidade - DOI: 10.5752/P.2316-1752.2009v16n18/19p105 - Fernandes, Benedito Scaranci (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2010)
Resumo O artigo aborda o tema considerando a experiência do Padre Piggi no movimento popular de moradia à luz da Doutrina Social Cristã. Essa experiência mostra que o direito básico da habitação digna é desatendido para os mais pobres. Todavia uma formação focada na pessoa e na família abre o caminho para criar-se entre os mais pobres uma solidariedade popular organizada na busca da conquista do direito à morada digna. São exemplos disto os 25 anos do Pro-favelas, da pastoral de favelas e de Movimentos dos sem casas (Amabel de Belo Horizonte e a Associação dos Trabalhadores sem casa de São Paulo). Palavras-chave : Solidariedade popular; Direito à habitação; Doutrina Social da Igreja.