Participação popular, autogestão e desenvolvimento urbano - DOI: 10.5752/P.2316-1752.2009v16n18/19p123 - Leite, Giovana Rocha (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2010)
Resumo Este artigo estuda sobre a importância dos movimentos sociais urbanos em sua participação política e social, principalmente na elaboração de planos de desenvolvimento urbano e habitacional. Essa participação resulta em visível melhora de qualidade quando comparados tais planos a projetos governamentais de intenção assistencialista, uma vez que as demandas e necessidades locais são apresentadas pela própria comunidade, e a gestão e execução dos projetos ficam a cargo dos próprios moradores. Palavras-chave : Movimentos sociais; Participação popular; Desenvolvimento urbano.