MHAM- A HISTÓRIA E A CASA DA NOBREZA MARANHENSE DO SÉC. XIX - Jansen Duailibe, Giovanna (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2017)
Este artigo trata da edificação que sedia o Museu Histórico e Artístico do Maranhão – MHAM e abriga uma exposição permanente que utiliza seus cômodos para retratar usos e costumes de uma residência nobre maranhense do séc. XIX. Seu objetivo é analisar como costumes da época influenciavam hábitos e espaços de morar e se justifica pela necessidade de compreensão das transformações desses espaços ao longo do tempo. Para tal, serão analisadas sua tipologia e qualificação do espaço interior, com base no método adotado por Costa e Lima (2005) e em levantamento bibliográfico.