METROPOLISARCHITECTURE (1927): A TEORIA DE HILBERSEIMER - Folena Cardoso, Carina (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2018)
O presente trabalho tem como objetivo desenvolver uma resenha crítica da reedição da obra Metropolisarchitecture, de Ludwig Hilberseimer, originalmente publicada em 1927. A resenha aborda uma contextualização do manuscrito original e as particularidades de sua tradução para o inglês. O trabalho também busca elucidar os aspectos metodológicos dos estudos urbanos empreendidos pelo arquiteto alemão, possibilitando o acesso a uma obra seminal da teoria urbana modernista, ainda pouco abordada no contexto brasileiro.