ENTREVISTA COM HÉCTOR VIGLIECCA - Grillo, Antônio (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2018)
O Professor Hector Vigliecca foi convidado pelo Curso de Arquitetura e Urbanismo da PUC Minas a proferir uma palestra na Semana Navegações do Curso, uma semana do semestre letivo dedicada exclusivamente a palestras, oficinas e viagens. Sua estadia foi breve, mas antes da palestra houve tempo para uma entrevista, conduzida pelo professor Antonio Grillo. Na conversa, foram abordados temas como a formação e a responsabilidade social do arquiteto, os problemas das cidades brasileiras, a relação do arquiteto urbanista com o cliente, a questão da inovação, e as transformações da sociedade contemporânea. Nas colocações do professor Hector Vigliecca, transparece uma postura convicta e aguerrida em prol da qualidade das cidades e da vida das pessoas que a habita, críticas a algumas práticas profissionais, e uma mescla de fascinação e melancolia perante o futuro.