CONSUMO E NARRATIVA COMO PRODUÇÃO TÁTICA DO ESPAÇO - Castro, Laura Fonseca de (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2021)
Exploramos criticamente o Urbanismo Tático como método de produção contemporânea cotidiana do espaço. É feita uma análise do caso de construção autônoma de um parquinho infantil no Icaivera, um território da Região Metropolitana de Belo Horizonte negligenciado tanto pelo Estado quanto pelo capital privado, que usou apenas materiais pré-fabricados rejeitados. A comunicação midiática da ação em jornais de grande circulação e nas redes sociais digitais gerou desdobramentos institucionais contraditórios, porém a estratégia narrativa é capaz de promover autonomia local.