A OCUPAÇÃO URBANA DAS MARGENS DO RIO DOCE, EM COLATINA-ES - Croce, Rômulo (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2021)
Trata de uma investigação acerca da influência da legislação urbanística nas margens fluviais de trecho urbano do Rio Doce inserido em Colatina-ES. Para isso, realizou-se revisão bibliográfica, análise crítica do Zoneamento Urbano e cartografias georreferenciadas. Verificou-se que a legislação não trata de forma adequada as margens do curso d’água, induzindo a altos índices de ocupação, bem como à concentração dos principais empreendimentos imobiliários à beira do rio que, inclusive, utilizam de sua proximidade para aumentar seu valor de mercado.