A QUESTÃO HABITACIONAL NA REGIÃO METROPOLITANA DO RECIFE - Almeida, Bruna Camila Lima de; Araujo, Cristina Pereira de (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2022)
Este artigo toma como recorte espacial a Região Metropolitana do Recife (RMR) para avaliar a inserção dos novos conjuntos habitacionais, oriundos do Programa Minha Casa Minha Vida (PMCMV), verificando sua localização, proximidade da malha urbana e a relação déficit habitacional x unidades construídas. Preliminarmente, a pesquisa trata da questão habitacional em perspectiva histórica para em sequência abordar o PMCMV na RMR. Conclui que houve um atendimento parcial ao déficit habitacional e que todos eles estão inseridos em áreas urbanas.