Pré-fabricação leve e fragilidade socioespacial - Rosa, Valdemir Lúcio; Luz, Vera Santana (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2025)
Reflete-se sobre sistemas pré-fabricados leves e processos manufaturados, possibilidades de assistência técnica e experiências comunitárias associativas, como exemplaridades factíveis, no sentido de reversão de situações de fragilidade socioespacial. Busca-se a formação técnica e qualificação dos espaços, a partir do modo de produção, da geração de renda e da autonomia popular, pela investigação de referências teóricas e exemplaridades como do coletivo Usina-CTAH, do arquiteto João Filgueiras Lima e determinadas soluções técnico construtivas do autor.