A GÊNESE DOS ESPAÇOS LIVRES EM CIDADES MÉDIAS: O CASO DE UBERLÂNDIA-MG - Cocozza, Glauco de Paula; Guerra, Maria Eliza Alves (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2022)
Este trabalho apresenta tem como objetivo apresentar a gênese de seus espaços livres da cidade de Uberlândia. Toda cidade apresenta um sistema de espaços livres composto por diferentes tipologias, e que sua formação se dá de modo temporal em conjunto com o desenvolvimento e transformação dos espaços urbanos, e esses movimentos temporais são denominados de períodos morfológicos, e definem suas características espaciais e sua configuração. A pesquisa revelou os períodos morfológicos que contribuíram para a estruturação do atual sistema, assim como a gênese de cada momento evolutivo.