Breve histórico de implantação da plataforma BIM - DOI: 10.5752/P.2316-1752.2011v18n22p152 - Menezes, Gilda Lúcia Bakker Batista de (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2012)
Neste artigo de revisão é apresentada uma breve evolução histórica da implantação da plataforma BIM (building information modeling) no exterior e no Brasil, tendo como pontos de análise as instituições acadêmicas e o exercício da prática profissional nos escritórios de arquitetura e empresas da construção civil. São identificadas as principais vantagens da sua utilização, assim como as maiores dificuldades de implantação.