Sustentabilidade e educação ambiental no curso de Arquitetura e Urbanismo - DOI: 10.5752/P.2316-1752.2010v17n20p118 - Bissoli, Márcia (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2012)
Este artigo objetiva apresentar uma proposta metodológica com embasamento sustentável, de uma disciplina do curso de Arquitetura e Urbanismo da Universidade Federal do Espírito Santo (UFES). Debate a inserção dos conceitos relacionados a sustentabilidade e educação ambiental, diante dos novos desafios correlatos a estes. Os resultados mostram que a inclusão desses conceitos em disciplinas acadêmicas tem fundamental relevância para a formação de uma nova geração de profissionais. Para os arquitetos, contribui para uma formação direcionada a sociedades sustentáveis.