O Ensino de desenho nas escolas de Arquitetura e a influência da informática - Monteiro de Menezes, Alexandre (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2024)
Apesar das realidades e condições diferenciadas nas escolas brasileiras de Arquitetura, notam-se nitidamente a crescente influência e utilização da computação gráfica. Com os preços acessíveis do hardware e o desenvolvimento do software, a peça mais importante no processo da informatização passa a ser, cada vez mais, o usuário. A capacidade criativa do usuário deve ser a ênfase das instituições de ensino de arquitetura e não a capacidade da máquina. As instituições acadêmicas devem incentivar e priorizar o uso criativo da tecnologia e do conhecimento. As disciplinas nos cursos de arquitetura devem estruturar-se no sentido de se adaptarem à nova recnologia, incorporando efetivamente os recursos auxiliares ao processo de criação.