Utilização do entulho de construção civil na reabilitação de área degradada por erosão: estudo de caso para a reabilitação ambiental de antiga área de exploração mineral - Cunha, Alecsandra Santos da; Silva, Lisandra Mara; Netto, Marco Antonio Souza Borges; Duarte, Renata de Oliveira (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2014)
Este projeto propõe a utilização de resíduos sólidos inertes da construção na recuperação de voçorocas, de forma a minimizar os impactos socioambientais gerados. O objetivo é reabilitar uma antiga área de extração de cascalho e seu entorno, afetados por graves fenômenos de degradação física e ambiental, por meio de uma metodologia que vai desde a seleção de material adequado até a execução do aterro e a gestão das águas na área degradada. O método proposto inclui, além da formação da mão de obra, a sensibilização da sociedade para o alcance da gestão responsável de resíduos e da reabilitação socioambiental.