A experiência da autogestão em Ipatinga: uma busca pelo conceito - Conti, Alfio (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2014)
Neste artigo, é tratado, em um primeiro momento, o conceito de mutirão em autogestão para produção de moradias populares, suas origens, características e potencialidades; em um segundo momento, é abordado, brevemente, a experiência dos mutirões em autogestão desenvolvida pela Prefeitura de Ipatinga-MG, de 1989 a 1999, dando ênfase à avaliação crítica desta em termos de resultados, alcances e contribuições para futuros empreendimentos e experiências desse tipo.