Assessoria técnica à habitação em vilas e favelas: a experiência do Escritório de Integração do Curso de Arquitetura e Urbanismo da PUC Minas - Vale, Clécio Magalhães do; Baptista, Maria Elisa (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2014)
Neste artigo, são tratadas propostas urbanísticas em áreas livres, fruto das desocupações por risco geológico e (ou) construtivo, visando à sua incorporação à vida coletiva da comunidade. Trata-se de um atendimento a comunidades com empreendimentos habitacionais previstos no Orçamento Participativo da Habitação, por meio do Programa de Produção de Conjuntos Habitacionais e Áreas Urbanizadas por Autogestão, da Prefeitura de Belo Horizonte, e selecionadas para o Programa de Crédito Solidário, do Governo Federal. O Escritório atuou nesse serviço por meio do Programa Arquitetura e Engenharia Públicas, buscando a reflexão sobre a possibilidade de elaboração de projetos habitacionais para a cidade informal, “regida” pelos parâmetros edilícios das ZEIS (Zonas Especiais de Interesse Social). A experiência aqui retratada corresponde ao período que se inicia em agosto de 2004 e se estende até dezembro de 2005.