Modernidade e moderno: temas para debater o espaço - DOI: 10.5752/P.2316-1752.2013v20n27p10 - Torres Tricárico, Luciano (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2013)
A urbanística e arquitetura modernas podem encontrar namodernidade fatos para explicar o colapso de sua promessa.Apresentam-se aqui alguns temas para se debater a epistemologiado espaço, tais como fases de produção, o ideal de Estado,tempo, futuro, técnicas, vanguarda e especialização e a cidadecomo linguagem. A conclusão dessa discussão sintetizaque a relação entre sujeito e objeto na modernidade pode seruma generalização que expõe a efetiva frustração do moderno.