A imagem urbana de Liège na obra de Georges Simenon: o caso de Le pendu de Saint-Pholien - DOI: 10.5752/P.2316-1752.2013v20n27p48 - Bozzi Ramatis Lima, Adson Cristiano; Fernandes, Renata (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2013)
O escritor belga Georges Simenon foi o autor de uma obraextremamente extensa, tendo escrito cerca de 190 romances,e é um dos francófonos mais traduzidos no mundo. O texto intituladoLe pendu de Saint-Pholien está, certamente, entre osseus romances policiais mais conhecidos, e tem como tramaa tentativa do comissário francês Jules Maigret em desvendarum crime ocorrido em Liège, e que é a cidade natal do nossoautor. O objetivo deste artigo é estudar a representação literáriadesta cidade no supracitado romance, procurando extrairimagens urbanas, tais como ruas, construções e rios.