App e parques lineares: adoção de conceito ou arquétipo? - DOI: 10.5752/P.2316-1752.2013v20n27p78 - Munia Benfatti, Denio; Magalhães Pereira da Silva, Jonathas (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2013)
O recorte territorial de estudo é a Região Metropolitana deCampinas, com destaque para o Município de Campinas.Analisam-se os investimentos públicos planejados sobre o sistemade espaços livres de edificação, considerando a manutenção,recuperação e preservação do território. Pela análisedas legislações de âmbitos federal e municipal, discutem-seas relações espaciais entre as APP (áreas de preservação permanente)urbanas e os demais elementos morfológicos.