Catedral de Brasília, 1958-70: Redução e redenção - Müller, Fábio (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2009)
O texto analisa, em primeira instância, a solução arquitetônica dada por Oscar Niemeyer àquele que é o mais significativo templo católico dos brasileiros - a Catedral de Brasília, na capital federal - divagando acerca do sucesso, simultaneamente, simbólico e funcional ali alcançado para discutir, nas entrelinhas e no limite, estratégias válidas para representação e construção do programa eclesiástico em século dito dessacralizado, porque tecnicista, egocêntrico e espiritualmente plural. Palavras-chave: Arquitetura brasileira; Modernismo; Catedral de Brasília;Oscar Niemeyer.