Autonomia heteronomia arquitetura - Kapp, Silke (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2009)
Analisam-se alguns pressupostos histórico-críticos da noção de autonomia da arquitetura, a fim de evidenciar que essa autonomia não é primordialmente independência da forma plástica, mas abrange a compreensão da arquitetura como uma forma específica de conhecimento e ação. Palavras-chave: Arquitetura; Arte heterônoma; Mimesis.