Sobre a interpretação da obra de arte o quê, o porquê e o como - Gombrich, Ernst H. (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2009)
Gombrich desenvolve argumentação a respeito da produção do conhecimento sobre a arte, indicando as especificidades da sua metodologia. Preocupado com a clareza e a inteligibilidade daquilo que o historiador da arte afirma sobre seu objeto de estudo, define seu método a partir de três perguntas básicas: o quê, o porquê e o como. Definido o método, procura demonstrá-lo com a mesma simplicidade e compreensibilidade que reivindica. Palavras-chave: Arte; História da arte; Gombrich.