Os palácios dos governadores em Ouro Preto - Menezes, Ivo Porto de (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2009)
Estudo histórico-arquitetônico dos três palácios dos governadores regionais, traz subsídios, detalhes e avanços técnicos na construção ou reparos dos edifícios, merecedores de estudo e divulgação. Também subsídios de documentos coletados, datados da época de sua construção, permitem antever a distribuição dos espaços arquitetônicos. Embora com uma apresentação sucinta, este trabalho é uma tentativa de reflexão sobre aspectos insuficientemente conhecidos na literatura de referência ao tema. São abordados o Palácio Velho de Ouro Preto, situado na Encardideira e o construído em Cachoeira do Campo, ambos pouco conhecidos. Focaliza-se, ainda, o palácio localizado na Praça Tiradentes. Palavras-chave: Arquitetura; Construção; Palácios; Ouro Preto; Cachoeira do Campo.