Painéis de madeira como vedação vertical em construções - Santos, Maxiliano Perdigão dos; Aguilar, Maria Teresa Paulino (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2009)
Este trabalho aborda os aspectos ambientais envolvidos no uso da madeira de reflorestamento sob o olhar da construção civil. Apresenta a realidade da construção civil brasileira e de outros países frente a esse material e experiências em sistemas de vedação vertical para edificações utilizando painéis pré-moldados de madeira. A análise da bibliografia disponível indica que, embora o uso da madeira de reflorestamento na construção civil seja recente no Brasil, as soluções construtivas apresentadas mostraram-se viáveis e compatíveis com a realidade brasileira. Palavras-chave: Construção; Painéis de madeira; Meio ambiente; Sustentabilidade.