A família e a casa: Papai ainda sabe tudo? - Griz, Cristiana; Amorim, Luiz Manuel do Eirado; Loureiro, Claudia (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2010)
O artigo trata da relação entre a família e a casa no contexto brasileiro, da colônia aos dias atuais, tendo por foco a redefinição de padrões espaciais para atender a demandas da família contemporânea, em particular o abrigo do idoso no ambiente doméstico familiar. Acredita-se que o paradigma setorial, base da organização da casa moderna, deverá ser superado, tornando fronteiras mais tênues, garantindo uma maior integração entre os moradores e entre moradores e visitantes. Palavras-chave: Casa; Família; Espaço doméstico; Idoso.