FÁBRICA-ESCOLA - CENTRO DE QUALIFICAÇÃO DE MÃO-DE-OBRA PARA DETENTOS DO SISTEMA PRISIONAL - Mascarenhas, Giselle Oliveira (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2016)
O projeto não pretende reproduzir o modelo fechado, de isolamento dos espaços prisionais contemporâneos, nem ser uma APAC, mas sim possibilitar uma arquitetura antiprisional. Um local de conhecimento, em que os indivíduos em privação de liberdade adquiram subsídios para contribuírem com demandas da sociedade, e ao mesmo tempo tenham oportunidades para formação e atuação no campo profissional.