Cartografia aplicada à regularização fundiária em áreas de interesse social - DOI: 10.5752/P.2316-1752.2009v16n18/19p71 - Santos, Dalila de Fátima Moreira dos; Saraiva, Ivana Arruda Silveira (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2010)
Resumo Este artigo apresenta os resultados parciais de uma pesquisa que visa desenvolver uma metodologia de representação cartográfica aplicada a áreas de especial interesse social, utilizando o instrumento do usucapião coletivo, preconizado pelo Estatuto da Cidade. Essa metodologia, além de identificar as dificuldades decorrentes da utilização e sobreposição de dados provenientes de fontes diversas, estabelece ainda um ranking dos lotes com maior probabilidade de êxito na aplicação do instrumento de usucapião coletivo. Palavras-chave : Estatuto da Cidade; Usucapião coletivo; Áreas de interesse social; Cartografia temática; Sistema de Informações Geográficas.