Significado social da família - DOI: 10.5752/P.2316-1752.2009v16n18/19p111 - Petrini, Giancarlo (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2010)
Resumo O presente artigo estuda o significado social da família, tendo em vista a tendência da cultura contemporânea a considerar as relações afetivas como fatos privados, sem relevância para a sociedade. Discute o processo de individualização, a constituição da identidade pessoal e de bens relacionais no contexto familiar, investigando possíveis correlações com o processo social contemporâneo, caracterizado pela perda de virtudes sociais, como se evidencia pelo aumento dos índices da violência e pela quantidade de recursos públicos desviados de sua finalidade social. Palavras-chave: Relações familiares; Afeto; Sociedade; Individualização; Família.