A construção da casa digna: algumas reflexões sobre o desenvolvimento urbano como desenvolvimento humano - DOI: 10.5752/P.2316-1752.2009v16n18/19p135 - Volpato, João Pedro de Oliveira Campos (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2010)
Resumo O presente artigo busca discutir a importância de transformações urbanísticas em áreas onde a habitação é um problema urbano e social. Observando a realidade brasileira e de outros assentamentos globais, este texto propõe uma reflexão sobre a necessidade de transformação desses espaços, para que possamos ter, num futuro próximo, uma mudança não apenas física, mas também social. Palavras-chave : Habitação social; Políticas publicas; Desenvolvimento urbano; Participação popular; Desenvolvimento humano.