IDEAIS DE URBANISMO: REFLEXÕES SOBRE OS SEUS PRINCÍPIOS FUNCIONALISTAS E A ARQUITETURA DO COTIDIANO - Rocha, Caroline Cristiane (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2017)
Pretende-se analisar neste artigo o porquê do urbanismo funcionalista do século XX não ter respondido às necessidades das cidades e ter culminado em uma perda das relações sociais no ambiente urbano. Além disso, será discorrido como a crítica feita pelo Team 10 (1954), principalmente por Alison Smithson (1928-1993) e Peter Smithson (1923-2003), contribuiu para o início das discussões sobre a arquitetura do cotidiano, as quais permanecem contemporâneas.