CONCURSOS DE ARQUITETURA: AS DIVERGÊNCIAS ENTRE A QUALIDADE DO TRABALHO E A BANALIZAÇÃO DA CULTURA ARQUITETÔNICA - Deiró, Taynara Vieira (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2017)
O objetivo deste ensaio é refletir sobre os concursos de arquitetura, no intuito de identificar a capacidade desse expediente de causar grandes impactos no meio urbano e discutir a qualidade dos pareceres e a possibilidade da participação popular no júri. Para isso será utilizada como fonte de análise a relação do Brasil com essa prática e a recente transformação da cidade colombiana de Medellin.