A ARQUITETURA DE UMA CONSTELAÇÃO - Silva Bomfim, Alexandre Mesquita (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2017)
Apesar de suas obras representarem uma parcela mínima da produção mundial, os trabalhos dos arquitetos-estrela compõem o conjunto com maior expressividade em nosso campo. Com formas inusitadas, sua arquitetura é um fenômeno social e ideológico, pois não questiona o domínio do Capital sobre a produção do espaço. Porém, começa a surgir uma nova arquitetura estelar, com preocupações sociais, ensejando a formação de novos signos a comporem a consciência simbólica dos sujeitos, o que é elemento importante para que a arquitetura possa ser repensada para o bem da sociedade.