INFRAESTRUTURA URBANA SUSTENTÁVEL: CONCEITOS E APLICAÇÕES SOB A PERSPECTIVA DO ARQUITETO E URBANISTA - Farias, Ariadne S. de; Marcon, Joceane P.; Schmitt, Débora P.; Siebeneichler, Karen Maisa (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2018)
Este artigo tem como objetivo destacar a contribuição da infraestrutura verde para o desenvolvimento sustentável das cidades. A partir de conceitos, tipologias e aplicações, demonstra a emergência da aplicação dos preceitos da sustentabilidade para transformar a paisagem, em busca da construção da resiliência urbana. Portanto, o arquiteto e urbanista possui um papel fundamental no planejamento e implantação da infraestrutura verde, além da função de despertar o interesse da sociedade para a transformação do ambiente urbano em prol de uma melhor qualidade de vida nas cidades.