ITINERÁRIOS DE IDEIAS E PRÁTICAS NA ARQUITETURA HABITACIONAL – UMA ABORDAGEM COMPARATIVA ENTRE BRASIL E HOLANDA - Vaillant, André Bambirra; Velloso, Rita (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2019)
Este trabalho busca traçar uma nova comparação entre os sistemas de financiamento de habitação social brasileiro e holandês, partindo do princípio de que a complexidade do quadro nacional impõe características muito próprias à situação brasileira, incompatíveis com a mera importação de modelos e práticas urbanísticas concebidos nos países ditos centrais. Assim, procuramos demonstrar que paralelos existem entre esses dois modelos e, sobretudo, qual a natureza dos desafios que os permeiam.