QUALIDADE DE VIDA URBANA : O QUE ISSO SIGNIFICA? COMO MENSURAR? - Bhering, Iracema Generoso de Abreu; Moraes, Fernanda Borges de (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2019)
A cidade do século XX tem como principal fato gerador as demandas do capital. Entretanto, a partir de sua expansão e adensamento, constata-se atualmente que, ironicamente, mesmo para o sistema produtivo, as cidades, tais como estão, representam um empecilho ao máximo rendimento do capital, levando-nos a crer que as cidades felizes talvez sejam melhores para as pessoas e, inclusive, para o sistema produtivo. Esse artigo explicita propostas metodológica para avaliação qualitative da qualidade de vida, com bases em indicadores de fatores censitários, públicos e advindos de questionários específicos.