ARQUITETURA COM TERRA:: SUSTENTABILIDADE E BELEZA - Lima, Mayara Christy Tavares de; Merlin, José Roberto (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2023)
Por séculos, a terra predominou como principal matéria-prima nas construções de inúmeras civilizações, mas a industrialização, a tornou uma alternativa apenas para carentes e grupos isolados. Com o agravamento dos problemas ambientais, ocorre um certo resgate deste material, tão adequado em agregar pessoas. Objetiva-se evocar possibilidades sustentáveis e mesmo plásticas da construção com terra e bom desenho, através de pesquisas exploratórias e explicativas, colhidas em fontes bibliográficas, documentais e iconográficas, complementadas pelo sincretismo do desenho.