EXTENSÃO E TECNOCIÊNCIA SOLIDÁRIA: PERIFÉRICO NO DF E ENTORNO - Andrade, Liza Maria Souza de; Loureiro, Vânia Raquel Teles; Lenoir, Juliette Anna Fanny; Lemos, Natália da Silva (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2019)
Este artigo tem como objetivo apresentar um panorama geral dos projetos de assessoria técnica em arquitetura e urbanismo do Grupo de Pesquisa e Extensão “Periférico, trabalhos emergentes”, da FAU/UnB, por temas e tipologias espaciais urbanas e rurais, caracterizados como “adequação sociotécnica”, desenvolvidos no território do DF e entorno. Apresentam-se os processos participativos e códigos, os quais têm contribuído para transformar a linguagem da política cognitiva e consequentemente alcançar a “tecnociência solidária”, além das barreiras estabelecidas dentro das universidades públicas.