MORADIA MÓVEL NO SÉCULO 21: MOTORHOMES ARTESANAIS NO BRASIL - Goulart, Bárbara Cruz; Costa, Suéllen Mota Marques; Engler, Rita de Castro (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2021)
Até recentemente, a habitação brasileira tem sido discutida no âmbito da moradia fixa, sendo a moradia móvel posta em segundo plano. Porém, face às incertezas do século 21, estilos de vida porvindouros flertam com a moradia móvel. Logo, este artigo investiga as adaptações de veículos para moradia feitas pelos usuários. Para tanto, realizou-se pesquisa descritiva com usuários provenientes do município de Belo Horizonte, Minas Gerais. Como resultado, foram geradas recomendações técnicas para as adaptações, com intuito de garantir a qualidade de vida desses moradores viajantes.