GRAFISMOS URBANOS: ESTUDO DE CASO DAS PICHAÇÕES, NO BAIRRO ESPERANÇA, EM RIBEIRÃO DAS NEVES - MG: Estudo de caso das pichações em Ribeirão das Neves - MG - Lopes, Erick Vinicius Pereira (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2022)
Grafismos Urbanos são expressões produzidas para passar mensagens. Dentre os mesmos, destacam-se pichações, que são formas de demarcar as paisagens urbanas por meio de manuscritos. Destacam-se nas principais centralidades. O objetivo é apresentar, compreender e analisar os padrões e densidades dos Grafismos Urbanos encontrados no bairro Esperança, em Ribeirão das Neves - MG. A metodologia seguiu bases adotadas anteriormente em Belo Horizonte com rotas; registros fotográficos, de coordenadas geográficas e de formulários; banco de dados; estatísticas; e mapas coropléticos.