PRINCÍPIOS E MÉTRICAS PARA AVALIAÇÃO DO DOT - Lima, Fernando Tadeu de Araujo; Montenegro, Nuno; Paraizo, Rodrigo Cury; Kós, José Ripper (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2021)
O Desenvolvimento Orientado pelo Transporte (DOT) é um modelo de desenvolvimento urbano que preconiza cidades mais sustentáveis. Este artigo tem por objetivo identificar e apresentar métricas para avaliação de desempenho que se relacionam com seus princípios básicos, de natureza objetivamente mensurável. Pretende-se, portanto, contribuir para abordagens de análise e proposição que possam ser suportadas pela implementação instrumental dos princípios e das métricas aqui caracterizadas.