HABITAÇÃO E FLEXIBILIDADE: CONFLITOS NA CONSTRUÇÃO CIVIL: conflicts in civil construction - Lodi, Pedro Mattos (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2022)
A flexibilidade surge na arquitetura como estratégia que permite a adaptação do espaço as mudanças na forma de vida dos ocupantes do espaço arquitetônico. Mas, apesar de não ser um tema novo para a arquitetura, observamos que ainda é maioria na construção das cidades um grande número de projetos arquitetônicos que não levam a flexibilidade das habitações como premissa inicial de projeto. Este problema está associado a alguns fatores que corroboram com a manutenção do status quodo setor, que procurei investigar neste artigo.