Vulnerabilidade social: ambiguidades em Santa Ifigênia – SP - Miranda, Andressa Leonor de; Victal, Jane (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2024)
O artigo trata sobre o ambíguo discurso acerca da vulnerabilidade social presente na região da Luz, no bairro de Santa Ifigênia em São Paulo. Estudos por parte da prefeitura caracterizam a região como de baixa vulnerabilidade social, porém, nota-se outro cenário. O estudo propõe o questionamento sobre a vulnerabilidade social expressa na prática do habitar ao olhar tanto os encortiçados, quanto os moradores em situação de rua integrantes do território efêmero denominado por Cracolândia que estão presentes na área.