Bacia Hidrográfica Água Espraiada - potencial para IVA - Gundim, Laura Soares; Silva, Natália Achcar Monteiro; Pinheiro, Cristiane Borda; Pinheiro, Rafael Lemieszek (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2024)
O objeto de estudo deste artigo é a bacia hidrográfica Água Espraiada em São Paulo/SP enquanto potencial unidade de planejamento de Infraestrutura Verde-Azul. Objetivou-se demonstrar possibilidades de integração entre corpos hídricos e áreas verdes em um ambiente urbano densamente construído. Foi realizada revisão de literatura e legislação, análise e produção de mapas e definição de diretrizes multiescalares que resultaram no aumento de áreas naturalmente permeáveis de 2,21% para 35,00%.