Cidade, patrimônio e memória: Rua Sales Barbosa - Sá, Layla Manuely Lima de; Ferreira, Carlos Augusto Lima (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2025)
Este estudo investiga a relação entre o progresso urbano e memória coletiva em Feira de Santana, Bahia, concentrando-se na rua Sales Barbosa. Analisa os impactos do desenvolvimento urbano na preservação da cultura e dos lugares de memória, especialmente nos anos de 1937, 1970, 1980 e 2021. Utiliza fotografias e referências bibliográficas para embasar a análise, com o objetivo de compreender as consequências do desenvolvimento urbano na memória coletiva e na preservação do patrimônio cultural, destacando a importância das relações culturais nas transformações urbanas.