Autogestão na produção de moradia popular no Brasil: Um convite ao estudo - Conti, Alfio (Cadernos de Arquitetura e Urbanismo, 2024)
A presente proposta evidencia as problemáticas criadas pelo processo de autogestão na produção de moradia popular no Brasil, seu uso e adoção, quer do ponto de vista político, quer do ponto de vista socioeconômico e urbano. Propõe hipóteses para um estudo acadêmico sobre a autogestão e faz um convite à pesquisa abrangente e comparativa das maiores experiências realizadas no Brasil.